注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

king-wa blog

 
 
 

日志

 
 

求神不如求已  

2011-05-11 20:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛谒:施恩望报也是一种罪孽。

所以若要神佛祐保,施恩莫望报。不要怀着希求的心去求拜神佛,因为这也是一种施恩望报。

 

六根清净,导人向善,并非无欲无求。

 

心怀慈善,不必言慈善。心中有佛亦不必天天礼神佛。不尊老爱幼,不孝奉高堂,若有佛祖有灵,也不会眷顾。

 

不孝奉父母者不可为友,父母皆不顾,何及顾友? 

 

某人于屋檐下避雨,见貌似观音举伞而过,日:观音大士,可否度我一程?

观音日:是伞度我,故我不能度你。

次日,此人到观音庙,又见貌似观音求拜观音像,奇日:观音大士,何以自求?

观音日:我遇困难,求人不如求已。

 

不劳而常小获,如小赌必赢,非上天眷顾,乃上天弃之。若有大赌,则一次不可翻身。

犯小过而总被发现而被罚,是上天眷顾。若上天不眷顾,犯小过而不被罚,若犯大过,亦一次不可翻身。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018